Все избранные     RSS
08:53 

Доступ к записи ограничен

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:58 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:57 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:35 

Доступ к записи ограничен

Inaya
... - так было сказано...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:10 

Доступ к записи ограничен

Inaya
... - так было сказано...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

ЗВ-8, телеграфно.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Это безусловно лучше, чем эп.7. И лучше, чем Изгой (за исключением финальной сцены с Вейдером).

Пересмотрю.

22:00 

Доступ к записи ограничен

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

Доктор Мамфорд
Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
14.12.2017 в 16:55
Пишет Sindani:

12.12.2017 в 03:24
Пишет Kalinma:

Двойная жизнь в оккупации. Как молодой историк из Мосула рассказывал миру о преступлениях "ИГ"

На протяжении почти двух лет он бродил по улицам оккупированного Мосула: беседовал с лавочниками и боевиками "ИГ", заходил к друзьям, работавшим в больнице, выспрашивал, что нового. Он отпустил бороду, отрастил волосы, стал носить короткие брюки, как предписывалось “ИГ”. Он заставлял себя присутствовать на публичных казнях, где людей забрасывали камнями или отрубали им головы, – только ради того, чтобы услышать имена приговоренных и преступления, за которые их убивают.
www.currenttime.tv/a/28909590.html
Смелости человеку не занимать. И везения отчасти

URL записи

URL записи

@темы: новости, ликбез, (с)тащено, Ближний Восток

20:55 

lock Доступ к записи ограничен

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:56 

Доступ к записи ограничен

Inaya
... - так было сказано...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:46 

Ноутбуки-зомби

-DRACO-
Недавно были найдены два ноутбука в состоянии "чтобы не включалось". Экраны оторваны, корпуса согнуты пополам в безуспешной попытке их сломать и вскрыты с целью выдрать жёсткие диски.





Acer ES1-571 и Acer ES1-731. После осмотра решил оживить один из них ради спортивного интереса.


Первый
Жёсткий диск оказался на месте, тошиба на 500 ГБ (уже неплохо, такие на авито в районе 1500 руб стоят). Оперативная память на 4ГБ (тоже где-то 1-1,5 тыс руб). Экран внешне цел, без трещин и изгибов. Но у материнской платы проблемы: процессор немного отвалился. Тепловая трубка погнута и, похоже, с изломом. Тут вряд ли что-то можно сделать.

Второй
Тут жёсткий всё-таки был выдран. Корпус был погнут не так сильно, как у первого, материнская плата хоть и была небольшой дугой, но без повреждений и прочего гуро. Экран тоже внешне цел. Вот его-то и решил я запустить. На пути встречались препятствия:

1) Провод к экрану был обрезан. Пришлось скруточками восстанавливать все проводки.
2) Быстро узнал, что блок питания на 19 вольт, но у меня не было подходящего. Разъёмчик классический, но с тонким штырьком в центре. Посмотрел, что есть на работе - под такую тонкую ножку не было. Однако, на работе валялся старый полуразобраный ноутбук Делл, никому не нужный. У него разъём был совсем не стандартный, но я взял его блок питания, вытащил сам разъём и подпаялся рядом.

Подсоединил всё, подключил питание, светодиод загорелся, зарядка пошла.
Включаю. Включился. Но экран молчит. Оказалось, что шлейф отсоединился от самого экрана. Присоединил. Включаю. Оно работаить!
И, естественно, сообщает, что не с чего грузиться.

3) Тут я и подошёл к этапу создания загрузочной флэши. Никогда таким не занимался. Перепробовал разные программы для этого и разные прыщи.
Сначала был кноппикс, который я взял на работе, который я видел и про который я знал, что он запускается без установки. Но он почему-то офигел от уефи и предложил разработать анус консолькой.
Потом пробовал другие программы, но они какую-то кривоту делали. Если и удавалось что-то сделать, то ноутбук не видел флэш как загрузочную.
И наконец, с помощью iso to usb сделал кхубунту (которую тоже на работе взял), и вот она-то запустилась.




Теперь надо бы проверить второй экран. У него диагональ поменьше, а разъём для шлейфа тот же самый. Вот и встаёт вопрос, можно ли подключить другой экран к этому ноутбуку? Как ноутбук отнесётся к такому?
Жёсткий диск я проверил (смарт неплохой), но ещё не смотрел, что на нём есть. Я подключал его к компу с ХР, а на нём раздел GBT. Надо подключать к основному компу, чтобы порыться на диске.

Есть, конечно, мысли оставить его. Но нижней половины корпуса нет, она была разломана. Сейчас подумал, что зря я её выбросил, был небольшой шанс прикрутить её, пусть даже с повреждениями. Крепёж экрана вырван, вряд ли его можно восстановить. Остаётся безумная идея прикрутить его в какой-нибудь чемодан. Получится ноутбук с ручкой.

Экран, кстати, убогий. Настолько убогого ТН ни разу не видел. Даже первые массовые жидкие кристаллы, которые были с километровым шлейфами, были лучше. Тут даже если смотришь строго по нормали в центр, то верх и низ искажаются.

Из-за его селерона на 1,6ГГц (такие ещё делают?) ему практически не требуется охлаждение. Вместо охлаждения там алюминиевая пластина, идущая к вентилятору, который в простое стоит. То есть, ноутбук бесшумный. Единственный звук, что он будет издавать, это шум жёсткого диска. Только ворда его и хватит.

@темы: Из жизни, Комп, Фото

18:38 

DukeSS
Танкист Апокалипсиса

Хороший день, хорошие эмоции. Была попытка омрачить всё со стороны лопнувшего уплотнительного кольца на шланге лёгочного автомата при входе в воду, но, взвесив струю пузырей на одной стороне, философию "вы можете отказаться от погружения в любой момент" на другой стороне, прекрасный день на третьей и засохшие жабры на четвёртой, совершил погружение. Да, вышел на 25 минуте, а не на 35, как остальные, да и по фиг. Удовольствие получено, отработано действие в нештатной ситуации, появилось понимание по запасу времени и лишнему расходу.

В промежутке между погружениями проблема устранена, второе погружение - расчудесное.


@темы: Дайвинг, Путешествия

15:18 

Давно забытое старое, но не потускневшее

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Автор - Лев Колбачев.

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территрией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и "малые".

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй...

— Извините, я...

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— ...

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — "мент-пацан", но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это "Жигулевское" у вас? Можно я глотну?
(с) Лев Колбачев

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, будни хозслужбы, забавности, личное дело №, утащено, я

14:25 

Доступ к записи ограничен

Nestra
Если у вас и седьмой блин комом, к чёрту блины, пеките комочки!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

lock Доступ к записи ограничен

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:56 

lock Доступ к записи ограничен

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:28 

рукалицо

domov0y
домовой
о боги, насколько же бесконечны человеческие лень и невежество.
очередная попытка поставить 1C bitrix. от насяльника дизигнера.
ему проще сьесть чайной ложкой мозг сисадминам, чем выкачать дистр, подсунуть его на денвер, и пройти по всем шагам установки.
О том что развернутый в виртуалке образ, качающий дистр из интернета не обязательно использовать по назначению... я боюсь что это сломает ему мозг и уничтожит шаблоны.

А то что неведомая порнография в 200 мб через проксифаерволлы имени (к|с)иськи качалась со скоростью 0 с хвостиком кб/сек... Нет, обязательно сделать именно так как оно искаропки, а не как завещали отцы основатели тырнета.

11:42 

Daria Greenwood
Здравствуйте! С момента начала изменений на дайри и по сей день в моем дневнике, к сожалению, не меняется дизайн. Т.е. когда я пытаюсь поставить бесплатный обычный дизайн дайри, он выглядит как раньше: широкое поле записи (галочка разрешения растягивать не стоит), нет скругленных краев блоков и тени. Обидно, потому что хочется новую версию. Как это можно сделать?

@темы: Я чистил(а) в браузере кэш, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК, У меня ДНЕВНИК, У меня Mozilla FireFox, Дизайн дневника, [-] Не отвечено, [!] Проблема, Windows 7

10:58 

lock Доступ к записи ограничен

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:50 

lock Доступ к записи ограничен

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Досветовые перемещения

главная