12:20 

Эпичнейший фэйл на БД.

Анамезонный крыс
Ведь жизнь – это единственная яркая сторона смерти. ©
То, что в пятницу БД не работало из-за неправильно сформированного серверлиста — это, как оказалось, были только цветочки.

В воскресенье БД таки состоялось. Радостные жители Таразеда выходят с корабля Вонгов обратно в Долину битв... и оказываются вместе с населением остальных 3 серверов в одной маааленькой яме где-то внутри горы. В яме разрешено ПК, дропаются вещи и тратятся куклы. Замок же, наоборот, не работает в принципе. Администрация традиционно молчит, судя по появившейся уже новости и отзывам на форуме про работу саппорта — ни ГМов, ни технических специалистов в доступности нет, так как у них закончился рабочий день и они пошли спать.

Саппорт советует выбираться самостоятельно с использование м Слова истины и журавликов. Причём придуман такой способ выхода далеко не специалистами службы поддержки, они просто пропарсили логи игровых чатов и выбрали оттуда наиболее часто встречающиеся советы. Остановить БД-сервера и прогнать по ним скрипт, который автоматически выдернет всех на боевые, очевидно, некому.

Воспользоваться советами так называемой «службы поддержки», однако, не получается, так как вместе со всеми в яме стоят толпы краснющих багоюзеров и тупо всех льют. Прекращается это только после публикации на сайте новости с «убедительными просьбами» так не делать.

Новость, однако, тоже появилась далеко не сразу, что наводит на мысль о том, что люди с доступом к публикации новостей тоже пошли спать.

Итого: БД проводится типа как «в тестовом режиме», но специалистов, способных следить за ходом этого самого теста и общим состоянием серверов, на объекте тестирования замечено не было. Здесь в голове автора рисуется ностальгические воспоминания о ГМах, разработчиках и сотрудниках новостных служб на Полярисах, появляющихся в EVE Online не только на «тестах», но и просто в ходе крупных боёв между игроками. Девы, прогружаясь в центр зарубы, радостно троллят в локале, попутно отслеживая состояние боевых серверов непосредственно в ходе сражения и, в особо тяжёлых случаях, подстраивая параметры серверов непосредственно на лету.

Мылу же, очевидно, на ход тестирования абсолютно пофигу. Ни одного признака присутствия специалистов мыла в процессе «тестов» замечено не было. Да, мыло ­— не разработчики, и возможности влиять на происходящее в игре у них весьма ограничены. Но, тем не менее, тупо пройтись скриптом по серверу и телепортнуть всех в более удобную для выхода с бд область они вполне могли бы. Если бы было, кому написать и запустить этот самый скрипт (приблизительно из 100 строк или менее, офигенно сложная задача).

Если же это не пофигизм, то единственный оставшийся вариант — админка и гм тулзы у мыла неполные, так как на их закупке мыло решило сэкономить. Этим же, кстати, прекрасно объясняется то, что вещи, даже утерянные в результате багов игры, а не халатности игрока, обратно не возвращают. В таком случае остаётся только посочувствовять тем, с кого в яме повыбивали пухи, полёты и прочие ценные вещи, и порадоваться тому, что самому мне пребывание в яме обошлось в каких-то несчастных 200к хиры, некоторое количество аптеки и зарядки джинна.

И, кажется, прозвище «фейл.ру» к мылу теперь привяжется окончательно и надолго.

А вот и видео в тему от некоего TheNafig:

запись создана: 23.09.2013 в 02:00

@темы: говно, Игры, Видео, Perfect World

URL
Комментарии
2013-09-25 в 13:40 

-DRACO-
Вся суть казуального шлака для домохозяек.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Досветовые перемещения

главная