17:25 

Про заповеди

Анамезонный крыс
Ведь жизнь – это единственная яркая сторона смерти. ©
В лорочатике зашла речь про то, что без религии не было бы современной цивилизации, и 10 заповедей наше всё. Итак, смотрим:

Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

— Делай как я говорю.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

— А кто не делает как я говорю, тот лох педальный, и дети его лохи педальные, и внуки, и правнуки тоже.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

— А то конкуренты узнают, кому ты служишь, и предложат условия получше.

Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

— Ну ладно, дам тебе чуть-чуть отдохнуть, чтоб совсем не сдох. А ещё чтоб можно было твой дом поджечь, пока тебе работать нельзя.

Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

— Кто сказал «спившиеся алкоголики»? Почитай, сцука! Ибо лох ты педальный, см. п. 2.

Не убивай.

— Ибо если ты умеешь убивать, никто не сможет поджечь твой дом за невыполнение предыдущих пунктов.

Не прелюбодействуй.

— А? Что это?

Не кради.

— Да я и так не собирался, или это про тех, кому из-за выполнения предыдущих 7 пунктов жрать стало нечего?

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

— а кто такой ближний и почему для этого нужна целая отдельная заповедь?

Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

— Не желай! Даже если продаёт, всё равно не желай, пусть отдаёт бесплатно!

Итого, из 10 ровно 2 условно полезных. И где основа цивилизации?

@темы: религия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Досветовые перемещения

главная