Ведь жизнь – это единственная яркая сторона смерти. ©
Стучатся в друзья какие-то унылые боты с почти одинаковыми запросами, в запросах ссылки на прон тупо разделённые проеблами. При этом основной текст запроса практически одинаков, соответственно, можно поставить простейший фильтр, а за массовую рассылку автоматом банить до выяснения. Вопросы с пробелами решаются элементарным preg_replace, после чего в полученной однородной массе можно спокойно вылавливать стоп-слова и показывать неудачникам капчу.

Однако ничего подобного не делается. Нет даже тупой кнопки «Пожаловаться на спам», надо тащиться в техподдержку и писать там коммент.

При этом в дебрях сайта где-то есть опровержения различных так называемых мифов, среди которых есть и про то, что якобы сайт финансируется спецслужбами. Ну да, спецслужбы тут и не нужны. Зачем, когда есть такие белые и пушистые спамеры?

Теперь вопрос к тем, кто этот самый вконтакте активно юзает: а зачем он, собственно, нужен-то?

@темы: Зло, вконтакте - это страшное место, Вопросы, Соцсети

Комментарии
08.01.2009 в 12:55

Насчет прона не знаю... Ко мне ломятся в основном с приглашениями в сообщества, посвященные творчеству различных малоизвестных начинающих муз. коллективов. И меня в данном случае больше беспокоит на сам факт спамерства, а средства, которые эти товарищи используют для достижения популярности.
В фильтрах я мало понимаю, но идея с баном очень даже нравится, хотя я банил бы без всякого выяснения.
И насчет спецслужб они привирают. Имеется информация из, так сказать, первоисточника. А спамеры, вполне возможно, являются дополнительным инструментом воздействия на население. Может даже зарплату получают)))
Насчет того, зачем... Когда я туда только пришел, вконтакт представлялся мне кладезью всевозможной информации. Быстро выяснилось, что это не вполне так. Сейчас я в большей степени использую его как вполне себе репрезентативную выборку, когда нужно доказать себе или кому-то что-либо по части социологии.
08.01.2009 в 13:04

домовой
собрат по разуму однако.
вконтакте социальная сеть. а для чего нужны соц. сети это жутко интересный вопрос. вот только правильный ответ не радует. (см. "гадкие лебеди" Стругацких)
08.01.2009 в 15:24

Я личность творческая... Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Хм... ну у меня дети мои в друзьях - хороший способ разослать им вопрсы к экзамену или задания к семинару ) А так еще иногда шастаю по группам, особенно по вышивальным )
08.01.2009 в 15:32

Ведь жизнь – это единственная яркая сторона смерти. ©
Детям и на домашний сервак можно залить (или на комп, выполняющий его роль, если отдельного девайса под него нет).
08.01.2009 в 15:35

Я личность творческая... Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Анамезонный крыс, у нас не настолько локалка развита. Да и детям проще из И-нета скачивать.
08.01.2009 в 15:41

Ведь жизнь – это единственная яркая сторона смерти. ©
Что там развивать? Дешёвый китайский роутер в качестве шлюза наружу + зашаренная дира на одном из компов, вот и все дела. Роутер вполне надёжно прикроет компы от попытки добраться до них снаружи, и за пределы квартиры данные для внутреннего пользования не выйдут, если самим трояна не занести.
08.01.2009 в 15:44

Я личность творческая... Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Анамезонный крыс, не... ну я, конечно, поняла, о чем вы... в общих чертах... только я филолог ) С компами общаюсь методом научного тыка ) сама не сделаю, а просить некого.
08.01.2009 в 17:38

"Everyone in the world will tell you, 'No, it can't be done.' Every time I hear that, I know I'm close to success." Flatley
Анамезонный крыс
нужен, если у человека нет аси, а перекинуться словами нужно. Это, соответственно, если он из другого города...
09.01.2009 в 00:38

Ведь жизнь – это единственная яркая сторона смерти. ©
Опять же есть мыло. Для регистрации оно всё равно нужно, так почему бы не пропустить собственно регистрацию и не переписываться с использованием технологии, для этого и предназначенной?
09.01.2009 в 01:05

Я личность творческая... Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Я запутаюсь в таком количестве адресов. Когда все в одном месте - удобнее. И потом, возможен обратный вариант, когда я вешаю инфу у себя, а они заходят и смотрят :)
09.01.2009 в 01:33

Ведь жизнь – это единственная яркая сторона смерти. ©
> все в одном месте

В адресной книге почтовика — это тоже можно считать в одном месте.

> я вешаю инфу у себя, а они заходят и смотрят

Есть блоги.
09.01.2009 в 12:50

Я личность творческая... Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Анамезонный крыс, собственно говоря... а чего мы спорим? вы спросили - я ответила ) я ж все равно буду им пользоваться, ибо мне так удобнее.
09.01.2009 в 13:02

Ведь жизнь – это единственная яркая сторона смерти. ©
Я не спорю, я пытаюсь понять, что это такое и почему туда такие толпы лезут.
09.01.2009 в 15:24

домовой
Крыс, тут все просто. Им кажется, что это удобно. Не все ведь могут под настроение сверстать веб страничку, написать/ установить галерею, форум, заполнить кучу мыл и т п.
а там унифицированный дизайн (насколько помню), блог, галереи, общение, форум(сообщества). да и мусорка "все в одном" на которую мы ругаемся, как на самое большое зло, им удобна. не забывай про три двигателя прогресса: война, лень, общественное мнение ( тут много чего: спрос, предложение, самовыражение, мнение большинства, реклама и т.д.)
09.01.2009 в 15:42

домовой
Ты пробовал писать программные продукты ориентируясь под требования не заказчика, а толпы? если нет, то рекомендую попробовать хотя бы составить тех. задание. думаю ты сильно прифигеешь от результатов. на первом месте красивость, на втором простота и доступность, на третьем функциональность. а на нулевом возможность изобразить что то похожее на "глухарь на току с обратной связью".
12.01.2009 в 01:16

La vatnique
Контакт нужен для того чтоб находить людей, связь с которыми давно утеряна. Я там столько старых друзей отыскал!

Зло - это одноклассники.